yuling1982

宝宝咳嗽

我家宝宝才50天,这两天有点咳嗽,感觉嗓子里还有痰咳不出来,不知道这么小的孩子能不能服用小儿化痰止咳冲剂?他太小了,我想尽量用中成药比较好,如果这种药不能吃,有没有其他药??

yuanyuan070719

如果只是普通的感冒,中成药可吃保婴丹,但你宝宝咳嗽,建议你带他去医院,咳嗽很容易支气管炎,进而发展成肺炎,不能耽误的,先消炎,然后去看中医,吃点中成药除除根.我家宝宝当时四个多月时感冒咳嗽,第二天带他去医院已经是支气管炎,不想给他打针就吃了三天药,结果本以为好些了,再去看时专家还是建议赶快打针,打了五天才好,后来吃中成药,其中就有保婴丹,还有消积止咳口服液,祝宝宝健康

提问者对回答的评语: 很好!

冯杨百媚

同意一楼的说法,我家宝宝也是一咳嗽就是支气管炎,别耽误了,咳时间长了容易影响心脏,我们喝的是肺力咳合剂,中成药

haoer-ma

婴幼儿咳嗽不容忽视,如果是小感冒,流鼻涕什么的,用点儿中成药就行了,现在已经咳嗽,证明有炎症了,先治疗为主,副作用以后再考虑吧.听医生的.好了以后,多给宝宝喝点儿冲淡的梨水,即使感冒了,咳嗽也会轻,甚至没有.你再网上搜点儿其他预防咳嗽的办法.我也是被孩子咳嗽怕了.现在好多了,小感冒一般是流鼻涕,不咳嗽了.