gywzmgh

宝宝打惊颤

孩子26天了,这几天打惊颤打的比较频繁,有时5分钟内就打一个(有个响动他也打,晚上没响动也打),他打惊颤的现象是:双手举起,手还有轻微抖动,呼吸还有点急促,5秒后呼吸回复正常.关键是孩子一打惊颤就惊醒了,影响孩子的睡眠,大人也受不了啊.也去问了医生,医生说没事,就把我打发了.各位家的宝宝有无过此现象.是什么原因致使宝宝打惊颤,怎么解决.谢谢!

yangyangmam

和我家BB一样,有2种情况,一是缺钙,你家BB吃着伊可新了吗,就是维生素AD,如果没有,现在就已经该吃了,可以预防缺钙,孩子发育生长快很容易缺钙,医生说要吃到2岁。还有一种情况就是惊吓着了,需要消惊,好像迷信一样,但是,真的能好,好多孩子都是这样好的,方法如下: 取小米一平碗用大红色的布包住,布要盖到小米上收口到碗底部包紧之后在孩子头顶部位正三圈倒三圈转,后打开看看(轻轻的打开)如果碗里的小米少了个坑就说明是吓着了,把米在填满重复,直到打开后,碗里的米不少了为止。孩子就好了

提问者对回答的评语:好的,试一试.