洪果88沵6tl

男宝宝3个月有五天没拉大便怎么办?

3个月男宝宝宝纯母乳喂养,有五天没拉大便了,之前一直一天一次很规律,要干预吗还是等宝宝自己排便呢?​

快乐芽

三个月的小宝宝五天没有拉大便有两种情况,一是小宝宝在攒肚这是正常的不用担心,另外就是小宝宝上火发生了便秘,这个就要给小宝宝多喝水顺时针方向放小宝宝按揉肚子促进消化,或者给小宝宝吃益生菌来调理一下肠胃

雪儿kitelee

三个月的五天没大便多给宝宝喝点温水补充水分、宝妈多吃点水果和蔬菜,饮食要清淡易消化的,不要吃油腻不消化的,宝妈要多用手顺时针方向帮宝宝按摩腹部。

马背上的花朵

孩子母乳喂养,如果这两天孩子的母乳量减小啦,那就是孩子没有吃上,五天没大便也是正常的,如果孩子母乳量正常,那就可能有点上火,便秘了。可以适当喂水,还有将手掌搓热放到孩子的肚脐上顺时针给孩子按摩!

利贝乐

宝宝会有攒肚,情况,如果饮食,睡眠都正常,可以观察一下,大便软糊状,也不必太担心。也可适当的益生菌。

开心宝贝2008

你好,建议带宝宝去看看医生吧!宝宝已经五天没大便了,是要多注意的啊!祝宝宝健康成长!