liyinhao2007

6个月大的孩子,什么辅食都不吃.

6个月大的孩子,什么辅食都不吃.一喂他就恶心,怎么办

zhutou123

你最后先带宝宝到医院去检查身体是否健康?如果没有问题,可以延缓喂辅食的时间。喂辅食是有一种到多种,由细到粗,有少到多的原则。我的孩子是4个月就开始吃了,现在一切挺好的。

小羽sky

刚开始妈妈会发现,宝宝或多或少会将食物顶出或吐出。这是正常的现象,因为之前的宝宝习惯了吸吮,尚未形成与吞咽动作有关的条件反射,妈妈只要多喂几次即可。喂食时可将食物放到舌头后方,宝宝会通过舌头的前后蠕动配合做出吸吮和吞咽的动作,逐步适应吞咽。