指间的爱情337QQ

五个月宝宝,一直不拉怎么回事?

五个月大的宝宝,一直不拉,只有用了儿童开塞露才能拉,这是怎么回事?

雪儿kitelee

五个月宝宝大便不规律便秘是由很多因素引发的。比如说饮食不足、食物成分不当、肠道功能失常、体格与生理的失常、或者说是因为受到了一些惊吓。可加1-2次加8%糖的牛乳。再大一些可加较粗的谷类食物如玉米粉、小米、麦片等制成粥。排大便是反射性运动,小儿经过训练能养成按时排便的习惯。

马背上的花朵

如果用了开塞露之后拉出的大便是干燥的,那就是孩子上火便秘啦。注意平时多给孩子喂温开水。还可以将手掌搓热,放到孩子的肚脐上面给孩子顺时针按摩。

宇宝宝妈

五个月的宝宝,这种情况肯定是上火便秘了呀,最好不要给小孩子用开路塞,因为用了那个东西的话,小孩子很容易依赖那个东西,平时妈妈是不是真的给宝宝揉揉肚子,有助于排便的饮食上面多注意点哦,多喂一些温开水给宝宝喝,如果是母乳喂养的话,妈妈饮食上面多注意点,千万不要吃那些容易上火的食物,然后多吃一些那种新鲜的蔬菜呀,水果啊

孕琪产后康复

平时多吃蔬菜水果这类的,多喝水,积极进行腹部按摩,用手掌轻轻摩擦小儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回。