御799✪970

一周七个月的宝宝吃啥补钙的产品好?

一周七个月的宝宝,检查有点缺钙了,请问吃啥补钙的产品好?

王学芹母婴顾问

目前市场上儿童服用的钙剂琳琅满目,其实选用有一定的讲究,一般遵循以下6个原则。 1、 选元素钙含量高的钙剂:含钙量不同钙剂的含钙量相差甚大,如葡萄糖酸钙含钙量为9%,乳酸钙为13%,醋酸钙为23%,碳酸钙为40%。 2、溶解度溶解是吸收的前提,应选择溶解度大的钙剂。溶解度最好的为氯化钙,依次为乳酸钙、葡萄糖酸钙、碳酸钙。目前对一些难以溶解的钙,加了一些酸,调节其酸碱度使溶解度提高。 3、吸收率要选择吸收率高的钙剂。一般情况下,选口服液制剂和咀嚼片其吸收要比同类口服片剂更好一些。而且,含维生素D的钙剂有利于钙的吸收。口味口味好的钙剂容易被小儿接受。 4、要选用经临床验证,证明效果确实的钙剂。医生建议患者使用的钙剂,大多是经过临床使用有效的钙剂。 5、要选钙源好,重金属铅、汞等含量低,且符合国家标准、安全可靠、无副作用的制剂。 6、钙与其他二价的金属元素(如铁、锌)同时补二价的金属元素在同一时间进入体内有可能影响彼此之间的吸收,达不到预期的吸收效果。如果的确需要补充,那么钙与锌或铁可以相隔3小时服用,就不会影响彼此间的吸收。

马背上的花朵

一岁七个月了,如果缺钙的话注意平时的饮食。可以让孩子多喝牛奶,还有吃含钙高的食物,比如说虾皮鸡蛋这些。

胡牌妈妈1

补钙的产品有很多,价格也不一样,建议根据实际需要和自身情况做出合理选择。饮食上也要注意,多给宝宝吃钙含量高的食物

雪儿kitelee

一岁半宝宝如何补钙孩子这个时候用固体的钙不是太好吸收,用液体的钙比较好,同时应该用鱼肝油促进钙的吸收。这样的情况应该注意孩子的饮食均衡,尤其是蔬菜应该多吃一些比较好的,纤维素食物有利于钙质的吸收,可以用葡萄糖酸钙比较好的。

宇宝宝妈

小孩子一岁七个多月了,检查有点缺钙的话,可以给宝宝买一些补钙产品,就是小孩子吃的那种补钙产品,啊,然后平时饮食上面也要多注意点,多给他吃一些含钙量比较高的食物喽,还有就是白天出了太阳的话,可以多带宝宝出去晒晒太阳,晒太阳有助于钙吸收的