忠乐999baoba

怎么办理独生子女证?

你们有知道的吗?父母户口在两地怎么办理独生子女证啊,办这个证是用来干嘛的啊?

雪儿kitelee

办理手续申请办证只需填写申请表、准备夫妻身份证明、户口簿、结婚证原件及复印件,子女出生医学证明以及夫妻双方照片3张。夫妻户籍不在同一地的还需提供另一方婚育情况证明,再婚的需提供再婚方婚育情况证明。申领资料经所在单位或村(居)委会签注意见后,由当地乡镇(街道)计生部门核实,符合条件的即可领取《独生子女父母光荣证》。孩子不满2周岁的可以直接到乡镇(街道)申领。

马背上的花朵

这个问题你可以咨询所在的街道社区或者问所在的村镇,父母在两地一般不影响,还有独生子女证之前国家是有补贴的,不知道现在还有没有。

古月萌萌

亲爱的你好,现在反正都开放二胎了。不需要办独生子女证了把,以前办独生子女证的话就是。可以生二胎的

开心宝贝2008

你好,要到宝宝的户口所在地办理,要带上宝宝的出生证明、夫妻身份证、户口簿、结婚证原件及复印件,还有照片到居委会去让居委会代办理!