zenghaohuan

婴儿巨细胞病毒性肝炎,,急,急

我家宝宝75天,皮肤黄,到医院检查巨细胞病毒抗体阳性. 医生讲是巨细胞病毒性肝炎.我急坏了.医生讲治疗没有特效药要慢慢来.我想知道这病好治疗吗?要怎样治疗?有没有传染性?要注意什么?

wangjing1115

祝你家宝宝早日康复!

多多多妈

没遇到过这种问题,只能听医生的了.宝宝家长不要着急啊,说这个话的时候好心虚啊,就算是宝宝感冒了做父母的也是着急的.祝你家宝宝早日康复.

同宝

我儿子满月时因肺炎住院也检查出巨细胞病毒阳性,但肝功能和肾功能都是正常的,所以肺炎治好后医生让出院了,现在两个月了,我总感觉心里不塌实啊!

同宝

在人群中感染巨细胞病毒是很普遍的,大多数发生在儿童时期:一是小儿从娘胎里受到了巨细胞病毒感染;一是小儿先天免疫功能异常受到了这种病毒感染后患病。这两种感染以胎内感染最严重,可引起胎儿先天性畸形和智力障碍。 我国是巨细胞病毒感染的高发区,一般人群的感染率高达90%左右,儿童至12岁时感染率已高达80%。感染病毒的患儿是惟一的传染源。此病毒可以从鼻咽分泌物、尿、宫颈和阴道分泌物、乳汁、精液及血液中排出。传染途径与乙型肝炎病毒基本相似。大多数儿童感染巨细胞病毒后并无症状,但是婴幼儿易引起黄疸性肝炎,胎内感染后出生的新生儿可患有黄疸、肝肿大、肺炎等。以前所称的婴儿肝炎综合征,很多也是由这种病毒所致。 由巨细胞病毒引起的肝炎可采用中西医治疗。中药用蒲公英、广郁金、赤芍、大黄、茅根、茯苓、车前草等煎汤,每日一剂。单味药有甘草甜素,有增强免疫功能的作用。冬虫夏草可补肺益肾,改善肝功能。西药用磷甲酸有一定效果。 要给患儿富含蛋白质、维生素的饮食,如牛奶、豆制品、新鲜蔬菜、水果等。
希望这些对你有帮助,祝宝宝早日康复!!

nwolf99

巨细胞病毒感染有2项指标igG和igM,igG为远期感染指标,igM为近期感染指标,任何一个阳性代表感染巨细胞病毒。igG阳性代表曾经感染过,体内有抗体,但也有可能复发感染,复发感染后igM显示阳性。目前没有很好的药物治疗,据说更昔洛韦不错,可是副作用大,需慎重服用。对付这种病毒,需要有耐心,同时增强孩子的抵抗力,大人也要注意是否患有,免得复发时影响孩子,一般可以通过唾液,乳汁,尿液,精液等在人群中相互传染。如上c1314mama所述,成人感染率极高,对成人没有危害,也不必太多担心。小孩抵抗力差,如果曾经感染过,容易复发,注意尿布等婴儿用品及时消毒。需要检查母亲乳汁是否有感染,考虑人工喂养。最好咨询医院专家,总之,积极治疗,保持良好的心情。祝早日康复!