beini666

补钙和鱼肝油会引起便秘吗?

我的宝宝出生时就发现有先天性喉软骨发育不良,医生建议补钙(乳酸钙口服溶液)和鱼肝油(贝特令),我都照做了,现在宝宝两个多月了,症状有所好转,但又有新问题:最近发现大便不太好,3-4天才一次,(月子里是牛奶搭母乳喂的,一个月后才吃纯母乳,所以30天的时候已经屙棉花条便了)便便也不多,不硬,但吃睡、精神都好,不知道是不是因为补钙才引起的?

candy20071112

你吃"全元康"钙铁锌试试,里面含有益生菌帮助宝宝肠道消化。另外就要多喝水了。或都给他做些含维生素C的果汁,但水一定要多些,占80%。

ruirui123

是有点,我的孩子也是,多喝水,我们吃的是金箍棒乳酸钙冲剂和贝特令。吃睡都好就行,早上常给孩揉揉肚,向一下方向抒10--20分。

崽崽妈咪

应该没有事吧,多给宝宝喝水就行了!

馨泽妈妈

我家宝宝吃的钙剂的说明书上说会引起便泌 多给宝宝喝些水吧 祝宝宝健康快乐

april20071230

我家宝宝吃了这两样没事,不过要给宝宝多喝水