chuyao910n

儿子五个半月睡觉不踏实怎么办?

儿子五个半月,睡觉不踏实,醒来就要找奶吃,从四个月开始一晚上至少醒来三四次,身高68厘米,体重7.8Kg,担心会影响他的生长发育,能帮我吗?

雪儿kitelee

五个月宝宝睡觉不踏实孩子目前睡觉不踏实,主要可能是缺钙而引起的。多注意休息,可以补点鱼肝油,以及多晒晒太阳,这样有利于维生素D3的吸收的。

王荣辉快乐育儿

宝宝睡不好原因有很多,1、根据宝宝的特质,给宝宝营造合适的睡眠环境。例如:宝宝白天的睡眠明显比夜间睡眠差、夜晚12点之前比后面差,我们就要考虑是否白天光线太亮、太吵了。2、其他家庭成员避免对宝宝睡眠造成干扰。3、看护人避免过度哄睡。例如使用错误的奶抱摇哄睡方式。
夜醒频繁,可能是宝宝身体太过于紧张,建议给宝宝睡前做做抚触按摩放松一下身体。
生长发育测评不仅仅只是对宝宝的外部条件做测评,还有大脑的测评,语言能力,运动能力等各方面的测评,在这一块,纽诺育儿做的还不错,很全面的了解宝宝的各项发育情况。

马背上的花朵

孩子五个半月了,睡觉不踏实,如果之前没有给孩子补充钙,建议适当的给孩子补充钙,因为一般孩子在缺钙的情况下会睡觉不踏实。

开心宝贝2008

你好!宝宝睡觉不踏实,睡眠质量差,容易惊醒,这些是缺钙的表现呢,宝妈可以适当的给宝宝进行补钙,平时多带宝宝晒晒太阳,有助于促进钙吸收的!祝宝宝健康成长!