zhoumi970428

宝宝便秘了.怎么办?

我家宝宝51天了.一直是纯母乳的,可是已经5天没有便便了.舌苔有些白,放屁也是臭臭的,可平时也不哭不闹,那也很是闹心,急急

cmy611

不要急我家宝宝一个多月大时也有7天没拉便便.4,5天是常事.只要宝宝不哭不闹就行.说明宝宝肠胃好呢!如果是5天以后拉便便是硬的呢就是上火了.妈妈要多喝水宝宝也给喝蜂蜜水.

提问者对回答的评语:谢谢了.当天吃了点妈咪爱,不到一个小时就拉出来了.而且竟然全是稀稀的. 这两天电脑坏掉了.没法上网.现在才回复大家.不好意思了.

wwyhx

是上火拉,可能是妈妈上火了,所以奶也有火,给宝宝吃点太极丸,再不行就打点开赛路,就行了

JIALE-2008

你一定要去医院检查,我家宝宝也是这样,昨天去检查,结果是患了乙状结肠迂回过长,很可能要做手术的,现在暂时保守治疗呢,宝宝有病一定不要大意.

mama-8899

不要急,小孩子没事的!用点开塞路,但一定要是儿童医院开的啊!我孩子也是这样!去医院还查雪干什么的.什么都没事,医生开了一只开塞路,在那拉完便便就回来了!不要急啊
希望快点好

li2263845

最好别用开塞丸,我宝宝3个月以前也是5,6天才拉一次臭臭,你煤田给宝宝喝4,5次白开水,晚上睡觉的时候用手按顺时针方向给宝宝揉揉肚子,等宝宝满了百日以后就可以给他每天吃一小段的香蕉了,我宝宝现在6个多月了,每天拉一次臭臭,还是条状的,你也试试把,祝宝宝健康

jinhanzhijia

是不是吃奶粉啊?可以吃妈咪爱,调节胃肠道吸收,同时也是要多喝水,给宝宝吃点苹果泥,主要是注意饮食,如果持奶粉可以换个牌子,慢慢调节就会好

beini666

你家宝宝有没有补钙和鱼肝油,如果补了的话,这两种药也有可能引起婴儿便秘,多喝水,还可以喂他喝四磨汤,每天两次,我宝宝前段时间也是三四天不拉便便,但这几天有所好转了,试试看吧!