dede01

我的孩子大便绿色的正常么?

我的孩子两个半月母乳搭一点奶粉,近几天大便每天一次略有点干,但是绿色的,近一个星期了,不知是否正常,请指教. 多谢了!

哓哓美眉(xiaoxiaomm)

去看看医生吧,别惹出什么病来。

提问者对回答的评语:和没说一样

kuailewo

孩子是不是吃了绿色的蔬菜或者水果什么的,如果是那就没什么了,如果不是,那就要考虑抱孩子的时候是不是闪腰了

wwyhx

有两种可能,一是可能给宝宝喝果汁了,这样大便呈酸性会变绿二是可能是吓到了,可以到医院给宝宝开点镇静的药吃上就没事了

薇薇

我家宝宝那么大的时候也是的.没关系的.只要宝宝生长发育没有问题就行了.我问过医生,医生这样说的:大便绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出,现在因婴儿的配方奶粉成份接近母乳,因此亦会有绿便,不必担心,只要大便性状正常即可。
我说:宝宝慢慢大了就好了

乐乐宝贝a

拉绿色的粑粑说明宝宝有点消化不良了,建议宝妈给宝宝多喂水,奶粉的宝宝必须喝水,要不就会便秘,宝妈不要太担心哦

手机用户21j226

不正常,绿色大便有可能奶粉吃的不对,如果奶粉不是最近才开始吃的就不是奶粉问题了,就有可能是消化问题活着或者是大人饮食不注意!多多注意观察,多让他喝点白开水!

手机用户81517a

吃母乳多的花,是因为家长吃了绿叶菜,奶粉多的话,是奶粉不适合

美美公主123

多大的宝宝,可以吃点益生菌粉,调理一下宝宝的肠胃

小糖果麻

喝奶粉,大便确实会干的。如果给孩子喂绿色的蔬菜,大便可能就是绿色;或者稍微着凉了、消化不良会大便绿色,多喝点白开水,注意给孩子保暖,孩子精神状态好就没事

安安雅

拿便便去医院化验下,没事的话就是消化不良,每次喂前擦洗一下乳房,不要喂饱,间隔短些,少食多餐,我宝那时也这样,医生让这样2天后就正常了