妫chengwenx

宝宝出生时后脑勺的左后方有一个可以活动的小疙瘩,怎么知道这是什么呢?

宝宝现在四个月大,出生时后脑勺左后方,离耳朵4厘米左右就有一个小疙瘩,时大时小,有活动性。不疼不痒无症状。请问大概是个什么东西啊?做什么检查可以诊断?

马背上的花朵

孩子从出生的时候就有。而且时小时大,也是一种不确定性,但是孩子没有明显的其他症状。你可以在孩子体检的时候来咨询医生。

雪儿kitelee

宝宝出生后后脑勺有小疙瘩如果你家孩子的这些小疙瘩的质地是软的、活动度好、无压痛等表现,直径不超过1厘米,那很可能就是淋巴结,不需要担心。如果还是担心的话,可请当地小儿外科或五官科医生检查一下,明确是不是淋巴结。