jiahaoma

生完孩子后月经会不正常吗?

生宝宝之前,我的月经一直都是很正常的,可是生完宝宝之后,月经老是不正常,老是推迟,而且很久,有时候一个月来两次,有时候推迟十几天,请教下这是什么原因,正常吗?要不要去看医生?

hanmengyang

这是正常的,不用担心!

女性在产后的月经恢复是一个自然的生理现象。产后多久月经才会来?这是个常见的问题。恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。

从医学角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33-42天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。因此,如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来。研究资料显示,没有哺乳的产妇,有4O%在产后6周恢复排卵;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不过,有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。

嘉欣妈咪

很多人都不正常,有时多,有时少,我试过最长20多天,烦死了,你要是不放心也可以去看看医生啊!

秋天的果儿

正常得很啊,我生完后来了几次了,头一两次相隔三个月,然后相隔五十几天,然后是三四十天,四五次以后就正常了。

zy2007mama

刚开始子宫还没有恢复好,会不太正常的,等过几个月就会好的,要是还是这样,需要去看医生 了

llhaoyu

会的刚开始都是会的,在加上自己还要喂奶,内分沁跟定跟以前会是不一样的,在等几个月,身体慢慢的恢复,也慢慢的适应这样的方式,慢慢的就会好的,不用过多的担心

眯眯甜201QQ

您好!我是医生,根据您所说的一般还是普遍存在的,因为刚刚生完宝宝后的半年时间是子宫的恢复期,在这段时间内月经不来或是来了之后量少这是正常的,大多数女性在半年到一年内月经开始回潮,这期间月经次数不规律或是量少都正常,但是如果你的经血颜色是黑红色的或者长期伴有腰痛,那你要引起重视了因为这说明你有炎症了,只是炎症的严重程度不同,如果颜色正常那不必担心。还有一种情况会影响月经不规律,就是性生活不规律。希望每个女性都健康!希望能帮到您!