wan-er

宝宝的牙齿怎么不长了

我宝宝刚满7个月的时候就开始长牙的,但是下额那只长了一颗门牙,不是两颗门牙一起长的吗?快满8个月的时候,那颗牙齿只长了一半,旁边的那个门牙就一直没动静。现在8个半月了,长了半颗的好象一直都没有长了。真是着急啊?她吃辅食都很好,身高每个月平均增加2CM,体重增加1KG。现在会自己扶着站起来,有时会扶着走。

zlazzl嘟嘟

只要在两岁半左右,牙齿基本长齐就OK。
长牙早晚,和遗传也有关。
现在一般情况,不会缺钙,不需要补充。
10个月长牙,1岁长牙,第一颗牙都正常。很可能宝宝第一颗牙12月才长出来,1岁零1个月,就长4颗了。
当妈妈的不要着急,给宝宝时间。
我的宝宝10个月长第一颗牙,我的一个朋友,她的宝宝1岁零2个月长第一颗牙。
不过辅食还是应该正常的加,锻炼宝宝的咀嚼能力。

wwyhx

只要宝宝在两岁半时长齐就行,不用着急的,我在医院经常有这样的家长来咨询,像你家宝宝这样的情况很多见的,但你最好到医院查查微量元素看看缺不缺什么,我就是牙医