茹语风hc0

两周岁的宝宝可以去学弹钢琴了吗?

宝妈们,请问两周岁的宝宝可以去学弹钢琴了吗?现在好多小朋友都去弹钢琴,我也想让我家宝宝去学,不知道会不会太小了呢?

快乐芽

两周岁的小宝宝学钢琴有点早,这时候的小宝宝啥也不知道呢,个人建议小宝宝四五岁以后再去学钢琴。而且还要根据小宝宝的兴趣爱好。

雪儿kitelee

2岁的宝宝可以学弹钢琴吗因为5岁之前,孩子的手还没有发育完全,经常弹奏乐器很可能让孩子的指关节受损。挑选兴趣培训班,应根据不同年龄段的孩子以及每个孩子的潜质而定,切忌盲目从众,或按家长的兴趣选择。不鼓励家长把年龄太小的孩子送到培训班,因为这样不但不能培养孩子的兴趣,反而会打击其学习的积极性

古月萌萌

亲爱的,你好这个的话呢,就看你们家宝宝的接受能力喽,反正我们家宝宝两岁的话好像还什么都不懂吧。

开心宝贝2008

建议等宝宝有四岁左右才让宝宝去学吧,我家宝宝也是差不多三岁,我也打算让我家宝宝以后去学,所以我有了解了一下,现在的钢琴班招收学生最小的都是从三岁半开收的,你家宝宝才三岁,太早练对手指也不太好!所以还是推迟一点吧!