华xuano07

女儿十个月还吃母乳该怎么样断奶?

我家女儿是剖腹产生的,生产后我的身体恢复很好奶水又多,现在宝宝有十个月还吃母乳、请问该怎么样断奶?

睿和雨的麻麻

如果母乳充足,建议母乳喂的久一点,现在都提倡母乳喂养到两岁,毕竟宝宝多吃母乳抵抗力也强,平时要多换着花样做辅食给宝宝吃才能满足宝宝身体所需求的营养

荏性小钕子╯

既然你奶水多,十个月还可以继续母乳喂养呀,那么着急断奶干嘛,孩子断了母乳一样需要喝奶粉,那不用花钱买奶粉吗?母乳足够可以喂到两岁断奶,孩子六个月以后需要增加营养,添加辅食。

萌娃泽宝

要给宝宝断奶的话,先要让宝宝喝奶粉或者是牛奶。因为吃母乳的宝宝一般都不喝奶粉,断奶之后宝宝会营养跟不上的。

雪儿kitelee

十个月宝宝如何戒掉母乳,戒掉夜奶,是要慢慢来的,不可能一下子就戒掉,宝妈从现在开始可以每晚3次到2次到1次,给给宝宝吃奶,也可以在宝宝睡前添加辅食,宝宝吃饱了睡的时间久一点比较容易戒奶,最好不要用安抚奶嘴,不卫生也容易让宝宝吸入空气引起胀气。

马背上的花朵

孩子十个月了,如果决定给孩子断母乳,就一次性断掉。不要反反复复的断奶,那样会让孩子心理很难接受断奶。

萧月-安安

宝宝十个月吃母乳是很正常的呀,如果奶水充足,也有条件,母乳喂养是可以到两岁左右的,但是宝宝六个月开始就要添加辅食。