kathleen00

婴儿背带/袋

我想问问宝宝几个月可以用婴儿背带/袋啊?是不是每次不要超过两小时啊?

lsndwr

那主要取决于你的背带是直立式还是平卧式的,如果是直立式的,那就应该6个月以上,等宝宝的脊柱相对发育的较成型了以后在使用背带,但是如果是平卧式或者多用途的背带,那么小宝宝从出生就可以用啦,不过宝宝用背带的时间不能超过两小时

提问者对回答的评语:谢谢!

lxm070922

我经常出去都是用背带的,没考虑过这个问题呢

lin21bo

两个月以上就可以用了. 为了宝宝舒适,哺乳后半个小时才宜使用.

海璐妈妈

等宝宝的头能直起来才用吧,要不然窝着怪难受的,一般背袋上都写着适合多大的宝宝用

shang20070207

最好六个月以后,等脊椎第三个弯曲出现的时候再用,但有时为了方便,不到六个月时也可以用,但要用手再驮着点儿,不要把重量全部集中在宝宝的腰部,借助一点背带的力量就行。