镇51mum860

家长越懒孩子是不是就越勤快呀?

我家孩子有点懒,我感觉都是惯的,家里大人都太勤快了,什么都给孩子办好了,这样是不是孩子会越来越懒呀?

荏性小钕子╯

那不是懒不懒的问题吧,那是你们大人自己要惯孩子的原因,平时最好是让孩子自己学会动手,不要过分溺爱孩子,让孩子动手也可以锻炼他的独立能力。

马背上的花朵

你说的太对啦,家长不能把孩子的所有事情都给干了,让孩子觉得自己什么都不用做。平时也有家长学会懒,让孩子也要自己做一些事情。

胡牌妈妈1

这个是教育方式的问题,宝宝大了,自己会做的事情要让他自己做,家长要学会放手,让宝宝自己成长

睿和雨的麻麻

这样肯定的,什么都替孩子做了,孩子自然不知道去做什么,平时不要太过宠溺孩子,要让孩子做些力所能及的家务活,让孩子自己去体验做事情的快乐。

黎妈1015

应该有点关系。小孩子以小就要培养他自己的事情自己解决,当然应该是力所能及的事,比如摔的了让他自己起来。

宇宝宝妈

小孩子比较懒的话,这种情况不要惯着他啦,只要平时多跟他沟通哦,他自己的事情总要自己完成吧,平时大人也可以多鼓励他,多夸奖他