媛媛宝宝

九个半月的宝宝还不能独坐很久

我家侄儿九个半月了,却还不能独坐超过十五分钟,按理说,这阶段的宝宝应该会爬了,请哪位高手帮帮忙分析一下原因?

wufeng0501

在动作发育的快慢上,婴儿之间是有差异,造成这种状况的原因,很可能就和营养以及训练上所处的条件不同有关。营养状况好的婴儿往往身体健康、精力充沛、积极向上,为学习动作技能做好了积极的准备,而训练可以使婴儿在自身发育的基础上,在最短的时间里掌握各种动作技能,所以一个营养状况好的婴儿,家长平时又注意训练他,他就有可能在动作发育上优于那些营养差、体弱多病、被家长溺爱经常抱在手里的婴儿。你的宝宝能坐只是坐不久,应该是缺少锻炼.还有就是要注意宝宝补钙和VD.

提问者对回答的评语:非常感谢你的帮助!