chaochenli

宝宝脐带脱落后双氧水清洗起沫是有炎症存在吗?

我的宝宝脐带14天脱落的,落后第二天渗血有血痂,每天用双氧水清洗4到5次,碘伏消毒两次,大概消毒了10天了,双氧水清洗仍然起沫,起沫是还有炎症存在吗?还能继续用双氧水洗吗?

萧月-安安

新生儿脐带脱落后有血少量的血水,是没有大问题的,每天用棉签沾碘伏帮宝宝消毒肚脐,一天两三次,一般两三天后就会好了的,注意不要碰到水。

雪儿kitelee

脐带脱落后如何护理宝宝脐带脱落晚一点没什么别的症状只是这种情况也是正常的。脐带脱落后可以用碘伏消毒,注意局部清洁干燥,避免受到摩擦。

睿和雨的麻麻

这种情况要及时带宝宝去医院检查一下,或有炎症,需要在医生的指导下进行消毒处理,平时要勤用碘伏,帮宝宝肚脐周围消毒,洗澡的时候不要打湿了,避免感染。