鹤qingくぐbab

宝宝三四天才一两次大便正常吗?

我家宝宝是剖腹产生的,生下来后一直能吃能拉的,现在宝宝有二个半月了,可是宝宝三四天才一两次大便正常吗?

雪儿kitelee

宝宝隔几天才大便考虑是肠胃有热,津液不足引起的。建议多饮水,添加辅食后多多食用含纤维素丰富的食物,常用的含纤维素丰富的食物如薏米面、白菜,菠菜,油菜等很多的,合理搭配饮食。纤维素不能被人体吸收,具有良好的清理肠道的作用,可以保持大便通畅。

古月萌萌

亲爱的,你好,那你可以给宝宝多揉小肚子,然后。吃些益生菌调理下肠胃。最好的话是能每天大便。

muyixixi

宝宝大便少,上火引起,建议母乳妈妈饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜水果,给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,帮助排便。

马背上的花朵

孩子现在两个月,三四天来一两次大便,如果孩子大便的时候没有费劲吃力,并且大便不干燥,那就是正常的。

俩宝妈金金

宝宝可能在攒肚,三四天拉一次也属正常,拉的便便是金黄色软便就好,如果拉的便是硬的,就是便秘了,一般情况下都是软便没事儿。

开心宝贝2008

你好,宝宝是便秘了,宝妈可以多给宝宝揉揉肚子,如果宝宝是母乳喂养的,宝妈的饮食要注意清淡一些。祝宝宝健康成长!

家泽♥麻麻

这个可能是宝宝攒肚了。你可以给宝宝吃点益生菌,然后每天给宝宝按摩肚子。按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助化。

萧月-安安

宝宝三四天才大便一次,严重上火,便秘,平时要让宝宝多喝温开水。母乳喂养的宝妈饮食要注意清淡一点,多吃蔬菜水果。