meiyoutiankong

宝宝大便发绿

我的宝宝2个月,现在他口气发酸,大便发绿,是什么原因,怎么治疗

ZXYBB20071014

您好!宝宝大便稀吗?一天几次?有没有粘液、泡沫?宝宝精神状态如何?出现绿色大便的原因有:宝宝受凉或受惊;宝宝饥饿或消化不良;食用绿色蔬菜;如果没有以上情况,并且宝宝情绪、饮食、睡眠都很好,可能是生理性现象,一般4个月之前的宝宝胆汁正常派出,在排出时和大便混在一起,使大便染成绿色,一般在4-6 个月时会慢慢缓解,不用担心。但如果宝宝大便次数增多,大便中有粘液泡沫或血液,宝宝精神状态不佳,建议要就诊。祝您宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝一天1-4次大便不等,精神状态很好。