xgm805

怎样给宝宝喂辅食

我宝宝现在4个月了, 我想喂鸡蛋给她吃,不知该如何喂她比较好

greensky

现在宝宝还太小,只能喂宝宝吃鸡蛋黄,你可以把蛋黄碾碎,和在奶粉里给宝宝吃;也可以加在米粉里给宝宝吃。

提问者对回答的评语:谢谢

xyxy888

1、四个月左右,可以让婴儿吃些蛋黄,因蛋黄含有丰富的维生素A、维生素D和铁质。开始可给1/4,逐渐加至1/2,然后增加到一个,还可以用清蒸鱼或鱼泥喂婴儿。
2、五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

yuyi1105

可以喂些蛋黄,在碗里面把蛋黄碾碎加少量的现挤好的橙汁.调好后给宝宝喂食,蛋黄里含铁橙汁里有VC还可以训练宝宝咀嚼能力

siqimm2000

鸡蛋水煮,取蛋黄撵碎加入奶,放在奶瓶里喝也可,或拌在米糊里吃也可,不要吃蛋白,消化不了的,吃东西要由少到多,由稀到厚