huomeiwen

果汁和果泥

我的宝宝四个半月了,因为我的宝宝不太爱喝水,所以现在我给他喂果汁了,我想问问常喂果汁好不,拿果汁当水喝行吗,还是每天按次喂,还是隔天喂,经常换着喂好不好,再有果泥喂的量应该掌握在多少?

xyxy888

你要在白天多给他增加运动量,这样促使宝宝晚上睡个好觉.
水是一定要喝的,可以换种喂水方式,切记,不要不喝水就在水里放糖,这样的习惯不好.不要不喝水就喝果汁等其他的.
家长发现孩子哭闹时不要一哭就抱,而要仔细寻找原因并加以去除,若有疾病所致,应及时到医院做进一步检查和治疗.

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助

yixiangfen

我宝宝也是4个多月了,白开水她也不爱喝,但是总得让她慢慢习惯嘛,水是水,果汁是果汁嘛,果泥呢是由少到多这样喂了

浅浅宝贝

宝宝2个月开始就可以喂菜汁、果汁,先给1汤匙,以后逐渐增至2~3汤匙,上下午各喂1次.
4~5个月,菜汁、果汁从3汤匙逐渐增至5汤匙,分2次给。
4~5个月,开始吃煮熟的蛋黄。从l/4只开始,将其压碎放入米汤或奶中调匀后喂,等适应后逐渐增至1/2只。
4个半月起可试喂煮得很烂的无米粒稀粥,每天1汤匙,或消化情况良好从5个月起每天2~3汤匙,粥里可再加半匙菜泥,分2次给。 喝水的习惯还是要漫漫养成比较好.

yixiangfen

我宝宝也是4个多月了,白开水她也不爱喝,但是总得让她慢慢习惯嘛,水是水,果汁是果汁嘛,果泥呢是由少到多这样喂了

禹辰妈妈

宝宝现在太小所以果汁尽量调的稀一些这样有利于消化,经常换果汁好啊因为每种水果的营养不一样啊,但要记住不能一天喂好几种果汁,这样宝宝会腹泻的,果泥可以慢慢来,每次给几口就可以了,由少到多吗.

kittyqian

我家宝宝也不爱喝水,白开水一点也不喝,就爱喝果汁,从出生到现在五个多月了,也没习惯喝水,真愁人!