ysz071207

我家宝宝怎么啦?

我家宝宝才40多天,最近两天总是在吃奶的时候哭,一般宝宝上午玩,下午睡,上午在睡前哭的厉害,哭完还吐奶,也不知是什么原因?宝宝有什么问题吗?还是这个时期的孩子就这样呢?

gentianqi

先检查一下宝宝有没有哪里不舒服,如果没有那应该是闹觉吧!如果哭的时间长了就容易土奶,你可以再他闹觉时抱起来哄哄,请轻拍几下唱个儿歌什么的都行!

提问者对回答的评语:都说孩子太小,不能抱,要让他多躺着,抱着轻拍,时间长了他不躺怎么办?

wwyhx

睡前哭的厉害那是闹觉呢,哭时腹部用力当然就吐奶了,我家宝宝也是,没问题正常的

wuheqi

是的 ,我们家宝宝那时也这样,没有关系的,过段时间会好的,不过也有可能你自己吃了什么东西,影响到奶水了,或者你月经来了,奶水质量不好了。

caiyunnt

宝宝在这个时候无论是饿了、冷了、热了`尿湿了、不舒服了、生病了,他没有其他的表达方式,只有用哭来表示。不同的哭声代表不同的意思。
当宝宝饥饿时,他的哭声往往很宏亮,哭时头来回活动,嘴不停地寻找,并做着吸吮的动作。只要一喂奶,哭声马上就停止。
当宝宝冷时,哭声会减弱,并且面色苍白、手脚冰凉、身体紧缩。
如果宝宝哭得满脸通红、满头是汗,一摸身上也是湿湿的,就是宝宝盖得太多或衣物太厚。
有时宝宝睡得好好的,突然大哭起来,好象很委屈,就可能尿布湿了,也可能宝宝做梦了。
有时候宝宝不停的哭闹,吃奶不香,哭声也不是很响亮,怎么哄也不行,就有可能生病,应好好查查原因,必要时去看医生。
根据你的叙述你宝宝的哭是正常的,就是纯粹的饿了哭,还有就是有的小孩睡前就是要哭。宝宝喂完奶把他抱直,用手轻拍背部,以防溢奶。