zhaofang790605

宝宝斜颈

我想知道有什么地方治斜颈比较好,我想求助一下哪里有好医生,谁家有过这样的经历

冯杨百媚

我家宝宝刚出生时发现两脚内翻,脖子也有点斜,现在有很多这种情况,我家宝宝是中医推拿好的,宝宝越小越好做,赶紧去吧。

提问者对回答的评语:我可以试一下,我们这好象没有呀

weizihanma

宝宝斜颈看中医最好,医院里有专门按摩的医生,称宝宝小赶紧去,不过这是一个长期的过程,并且宝宝会很痛的,家长一定要有思想准备,按摩效果很好.我是山东的我们医院就有一个.

xhwang75

我家宝宝出生半个月的时候也发现有斜颈,想按照儿科书上的方法给他做按摩,但是太费劲,宝宝心情不好的时候还不让做。我单位的康复师说如果不是很严重,这么小不用折磨宝宝了,自己就会好的。如果担心想做点什么的话就让宝宝睡觉的时候面朝患侧,头向健侧仰。我家宝宝这么坚持了半个月就明显见效,现在我家宝宝快3个月了,基本上痊愈了。

xyxy888

这是一种在新生儿时期发病的肌性斜颈。其原因可能是由于产伤或胎儿在子宫内位置不良引起局部缺血,以致肌肉纤维化而出现挛缩或缩短。家长多在婴儿出生后7-10天发现。
临床表现:孩子头向一侧偏斜,下劾转向对侧。若检查一下颈部可发现患侧颈部胸锁乳突肌中下1/3处有一硬而无疼痛的梭形肿物,表面不热也不红,在2-4周内逐渐增大,可达到成人拇指末节那么大。这种肌性斜颈若不及时矫正,可造成面部不对称,两眼和双耳不在同一平面,甚至影响颅骨的发育。
治疗:对于这种斜颈早期可对肿物作手法轻柔按摩,伸展挛缩的胸锁乳突肌。每次伸展肌肉时维持2-3s时间。伸展动作每天做4-6回,每回做10-20次。若年龄超过1周岁应进行手术矫正畸形。