七七嘛嘛美美哒

宝宝有湿疹,用了好多方法都不管事,怎么办?

宝宝从三个多月开始反反复复总起湿疹,刚好一点过两天又长,热一点就出,别人家的孩子穿棉袄,我家穿保暖,别人穿保暖我家穿秋衣,还是反反复复出湿疹,吃奶蹭的嘴周围都是红红的,真的不知道该怎么办才好了!!!用药又担心有激素,希望专家医生能够给点好的意见!!!

专家34

在家护理的时候要注意:1.保持皮肤清洁及湿润:湿疹严重时少洗澡。水温一般在36-38°之间,不能太热。若使用浴液可用弱酸性浴液,洗澡时少用浴液,洗澡后切记涂润肤品。2.穿盖衣物选用天然纤维,如棉质。避免羊毛或其他使人发痒的材料。3.减少温度变化:穿衣服不要过多,穿衣服多少可跟家里穿衣服最少的人一样或再少一点,避免过热。4.避免接触过敏原:宝宝床上用品及时清洗,一般1-2周清洗一次,并在阳光下暴晒,可以减少尘螨过敏。并注意动物皮毛的接触。5.避免抓挠:宝宝会有特别痒的感觉,尽量不要让宝宝抓挠,容易导致局部感染,可以采用炉甘石涂抹或冷敷的方法。 另外需要激素治疗,激素治疗不要间断使用,这样会增加皮肤对激素的依赖性,如果正确使用激素是不会造成不良反应的

提问者对回答的评语:说的很全面,谢谢亲爱的解答!

睿和雨的麻麻

一般过敏体质的宝宝很容易长湿疹,而且湿疹容易反复性的复发,平时可以用金银花煮水来给宝宝洗澡,保持室内空气流通,不要给宝宝穿太多了,随着宝宝年龄增大,抵抗力增强,湿疹自然会自愈

萌娃泽宝

你家宝宝的湿疹反反复复。有可能是宝宝体内有湿气引起的。也有可能是环境潮湿引起的。

马背上的花朵

你好,孩子长湿疹,多半儿是因为是过敏体质,首先要找到过敏源。切断过敏源之后才能很好的给孩子治疗和预防湿疹。

古月萌萌

亲爱的你好!那孩子长湿疹,你不用药怎么办呐。他不难受吗?激素会有,但是也会排出体外的呀。

我家小啵啵

用茶油帮他擦脸,茶油不会有激素!每次喂完奶都要用温水帮他清洗干净。平时注意下卫生