jiayijiaj

宝宝都十个月了还是白天晚上睡觉都必须奶睡,拿出乳头就哭,怎么办啊?

宝宝从小喜欢奶睡,现在10个月了,白天晚上睡觉还是必须奶睡,不放乳头,拿出乳头就哭,白天晚上睡不好,发现嘴里没乳头醒来就哭,还要吃,而且总醒,请问我该怎么改掉宝宝奶睡的习惯?

王荣辉快乐育儿

首先要减少不必要的夜奶,其次多用拍拍、抱、推车等安抚方式适当替换奶睡。然后就是要学会改变入睡习惯,培养宝宝的睡眠能力,让宝宝学会自主入睡。但是在戒除奶睡的时候要注意时机与方法,还要找好替代的安抚方式,戒除不好很容易让宝宝产生不爱吃饭的现象。

快乐芽

给小宝宝养成这样的习惯现在一定要及时改掉,小宝宝睡着的时候必须把乳头给拔出来,哪怕让小宝宝哭一会儿,否则小宝宝越大越不好断。

乐乐宝521

宝宝这样的情况应该是吃不饱引起的。那如果你想的话,妈妈需要多注意合理饮食。多喝汤水,这样有助于促进乳汁分泌多让宝宝吸允。

雪儿kitelee

十个月宝宝都要奶睡这个月龄辅食添加不要过于精细,要给孩子加固体食物,锻炼咀嚼功能,使他的口腔欲望得以满足,才会减弱对吸吮奶嘴的需求。睡前不要过早上床,最好等他疲倦了再上床,睡前大人可以跟他一起看书、讲故事、给他唱儿歌,吸引他的注意力,让他遗忘需要吃奶安抚,如果他就是吵着要,不要一哭闹就马上拿给他,要逐渐延长给他含奶嘴的时间,直到不给。父母不能为了让宝宝快速入睡而主动给他安抚奶嘴或吃着奶睡。

古月萌萌

亲爱的你好,那就只有一个办法呀。随便他哭,不要理他呀。这样多坚持几次的话,宝宝也懂哭也不一定有奶嘴吃。

马背上的花朵

孩子从小就要养成良好的睡眠习惯,包括不要奶睡,因为奶睡习惯的话,对大人也是一种影响,对孩子也是一种影响。

萧月-安安

不要让宝宝养成奶睡的习惯,要戒掉。刚开始的时候宝宝肯定会哭闹的,要坚持,宝宝慢慢就会适应的。