卷4gc477

宝宝出生第四天开始睡觉时抖动,而且抖得有点厉害,是什么情况?

宝宝出生第四天开始抖动,抖得有点厉害,都是睡觉时候抖动,环境安静抖动就少点,一到吵闹环境就抖得厉害,都是睡觉时候抖动,醒的时候没有这种现象,宝宝这是什么情况?

萧月-安安

新生儿缺乏安全感,容易受惊吓,所以平时宝宝的睡眠环境要安静,大人的说话,做事等都小声一点,随着宝宝长大,这种现象会慢慢消失的。

快乐芽

小宝宝睡觉出现抖动的情况最好带小宝宝去做一下检查,看看宝宝是不是缺钙导致的。多留意一下小宝宝的精神状态和发育情况。

雪儿kitelee

新生儿出生后,神经系统发育还不是很成熟,这可能是导致出现轻微颤抖的原因,既然体温正常,建议不用过于担心,还可能和新生儿身体发育有关。

马背上的花朵

你好,你说的这种情况是孩子容易惊吓到的,注意孩子睡觉的时候将孩子的两侧胳膊用枕头压住。看是否会有缓解。

家泽♥麻麻

新生儿就是特别容易惊醒的。但是如果宝宝特别严重的话,怀疑是缺钙引起的。你可以剪一些宝宝的头发去给宝宝查一下微量元素。