卢雅蕊babyㄈ

五个月的宝宝奶量减少,拉便次数减少,怎么回事?

我家宝宝马上就五个月了,混合喂养的,这两天宝宝不好好吃奶,奶量少了许多;以前一天拉两三次便便,现在一天有时拉一次有时不拉,拉不出来还会哭,是怎么回事?

萧月-安安

宝宝应该是消化不良,所以食欲也不好,让宝宝少吃多餐调理一下,母乳喂养的妈妈饮食要注意一点,不要吃辛辣油腻的食物,多吃蔬菜水果。

浩轩麻麻是女王

你家宝宝可能是便秘上火,消化不良引起的。建议给宝宝喝点温开水,然后顺时针揉揉宝宝的肚子。

荏性小钕子╯

宝宝吃奶量减少,可能是到了厌奶期,不吃就不要强迫孩子吃,多喂水给宝宝喝点,一般等他过了厌奶期就好了,慢慢也可以给宝宝增加营养,添加辅食,合理喂养。

马背上的花朵

孩子的拉便少是跟孩子的吃奶量减少有关系的,吃的少了肯定就拉的少呀。还有,有可能就是孩子到了厌奶期。

家泽♥麻麻

宝宝可能是因为上火导致的便秘,你可以给宝宝多喝些温开水。然后给宝宝吃益生菌,晚上给宝宝按摩肚子。然后如果宝宝现在不愿意吃奶的话,你可以每次少给宝宝喂一点,做到少量多餐。