志泽ㄎdj396

3个月的宝宝舌苔需要清理吗?

我家已有宝宝,年龄3个月,性别小美女,老人都说孩子舌苔厚,需要刮舌苔呢,各位专家宝宝的舌苔需要清理吗?​

马背上的花朵

你好,孩子目前三个月,如果孩子的舌苔白,并且厚,而且不易刮去。那么这种考虑是因为孩子积食的原因导致的。

宇宝宝妈

三个月的宝宝,这种情况的话,肯定要给宝宝清理口腔卫生呢,每天妈妈可以用那纱布给宝宝清理口腔卫生咯,然后如果是母乳喂养的话,妈妈饮食上面一定要多注意点,千万不要吃那些辛辣油腻容易上火的食物,多吃一些新鲜的食物,嗯,多吃一些新鲜的蔬菜呀,水果啊,然后还有就是平时给宝宝注意补钙哟,白天的话出了太阳可以多带小孩子出去玩玩呢,晒太阳晒太阳有助于钙吸收的哦

萌娃泽宝

宝宝舌苔厚,肯定是有一定的原因,如果宝宝肠胃不适的话,也会出现舌苔厚 白

萧月-安安

宝宝有舌苔,而且很厚,可以用干净的纱布帮宝宝擦一下,平时让宝宝多喝水,能减少舌苔。

雪儿kitelee

三个月的宝宝舌苔,如厚白的话主要考虑是由于消化不良引起的,或者是着凉。这种情况下,不要人为地进行剥离,主要是通过一些食物调理,尤其是母乳妈妈的饮食尽可能的清淡。

开心宝贝2008

你好,你可以在每次宝宝喝完奶后给她喝两口水,然后可以用纱布蘸清水给他轻轻地擦拭。

睿和雨的麻麻

宝宝舌苔厚,可能是消化不良引起的,要多给宝宝喝温开水,可以顺时针方向把我揉揉肚子,促进肠胃蠕动。

凯妮薇薇ooos715a351

宝宝舌苔厚是有点消化不良,可以给宝宝擦除,但是不要刮舌苔,力道大了会影响宝宝的