仙xuelan57b

新生儿宝宝的脐带不小心给蹬掉了,怎么办?

宝宝才第十三天,刚刚睡觉的时候蹬腿不小心把宝宝的脐带给蹬掉了,怎么办?有什么问题吗?接下来应该如何护理?

萧月-安安

宝宝已经十三天,脐带本来就应该差不多掉了,蹬掉了如果没有出血症状就不用担心,用棉签沾碘伏帮宝宝消毒,保持肚脐干净干爽。

快乐芽

赶紧带宝宝到医院去检查一下看看有什么问题没有,照顾孩子一定要精心尤其是小宝宝的脐带,观察一下宝宝的肚脐有没有什么异常情况

睿和雨的麻麻

如果没有出现流血就不用太紧张,勤用碘伏帮宝宝肚脐周围消毒,洗澡的时候不要把肚脐周围打湿了,避免感染。