chai133ㄦba

宝宝五个半月,给他吃腹泻期的米粉是否可以防止腹泻的吗?

我家宝宝五个半月,给他吃腹泻期的米粉是否可以防止腹泻的吗?他的大便一直稀,能使大便变干燥吗​?

马背上的花朵

你好,其实孩子在五个半月或者六个月添加了辅食之后,大多数情况下大便都是会成型的,我个人认为没必要吃防止腹泻的。

浩轩麻麻是女王

宝宝腹泻的话,可以给宝宝蒸点苹果泥给宝宝吃,有止泻的作用,注意保暖,可以给宝宝喝点温开水,以免宝宝上火。

睿和雨的麻麻

如果宝宝没有出现腹泻,就不需要给宝宝服用腹泻米粉,一般母乳喂养的宝宝大便次数都是比较多,而且稀,只要宝宝精神好,食欲好,没其他异常,就不用太紧张,刚开始给宝宝添加辅食,只能从单一的米糊开始添加,适量的喂点给宝宝吃,等宝宝慢慢适应了,再逐次增加。

雪儿kitelee

五个月的宝宝如果是纯母乳喂养的话,他给天气也不要担心,因为是由于母乳代谢里面还有含有的寡糖比较多。添加米粉的话没必要特意添加防止腹泻。

萧月-安安

宝宝添加辅食之后,大便就会成型很多的啦,没有必要刻意的给宝宝吃腹泻米粉,吃普通的米粉就可以了。