lulu.Zhou

三个月的宝宝头发没长长

我的宝宝三个月大了,可是头一点也没长长,这是为什么?怎么办?

LEE

呵呵,又一个和我家儿子一样的宝宝哦,昊文刚生下来的时候,妈妈盯着宝宝的头,差点就要用放大镜了才看到一丁点小绒毛,直到三个月的时候也只有头顶几根长到了可怜的一厘米,后来在七个月时又剃了一次,十一个月时又剃了一次,现在一岁四个月了,虽然还是不如同龄小宝宝,但也已经很浓密了。所以,这种情况完全不用担心的,只要正常喂养,多晒太阳,多做运动,正常补钙,宝宝的头发会长出来的。

shaman

是的,孩子的头发还反复的剪,慢慢就变的又快又长又黑了。

xiaodouzi

我的孩子在一岁之内的时候头发的长势也一直不好,也担心了很长时间,还好是男孩子,少点就少点,不影响美观,一岁以后孩子躺着少了,经常是爬、坐、走,头不是整天在枕头上磨来磨去,头发也一天比一天长得好,前段时间看到本育儿杂志说这种一岁以内头发长得不好的叫童秃,这是正常现象。“童秃”的孩子,到1岁左右,头发就渐渐增多,到2岁的时候,就和一般宝宝一样浓密乌黑,再也见不到这种“荒凉”的景象了。因此,完全没有必要采取任何“治疗”措施,充足和全面的营养,经常的室外活动,适当的阳光照射和新鲜空气,对婴儿身体全面发育有利,对头发的生长也有好处。

qingzi

多剃几次就好了。