jinzanhao

宝宝总是一个小时就醒一次怎么回事啊?

我家宝宝每天晚上洗完澡睡觉能睡个2个半到3个小时,然后就一个小时起来一次,喝点奶也就吃3,4分钟就又睡了,然后又是一个小时就起来,折腾死我了,我是母乳喂养,请问这是怎么回事啊?他醒也不是很闹,喂了几分钟奶就又睡了!有经验的姐妹们告诉声啊,我这几天太累了。宝宝2个半月!

乐乐的妈咪玲玲

我也认为是缺钙,我家宝宝两个月开始加钙和维生素D,一直吃到六个月,每次睡觉都是两三个小时,只是前段时间我有点粗心,有一天没一天的给他吃,没有按时按量的吃,所以那段时间他也是只睡一小时就哭醒,后来正常给他吃钙和VD就有所改善.还有就是不要让宝宝吃着奶睡着,因为他睡的时候吃着奶,醒后发现环境不一样了就会哭,要是让他自已睡,醒后发现没变化就不会哭了,我宝宝快八个月了,现在睡觉正常些了.

pangbowen2000

呵呵!和我的宝贝差不多呀/我是这样改过来得,宝贝吃奶时吃的饱些、再一个就是宝贝不太闹就不给吃奶,慢慢就改过来了。

qinjingping

你是不是习惯了宝宝一醒就给奶吃啊?宝宝不饿就不用给吃,那样宝宝会形成习惯的

hqqcy

我家宝宝那时也这样 大点就好了 另外记得宝宝醒了别和他说话 光线别太亮 如果不哭就别抱起来 也别一醒就喂奶(母乳就得喂) 让宝宝适应自然入睡 如果宝宝自己睡在摇床里 尽量摇睡他 慢慢就会改过来的 因为宝宝对白天晚上还不能区分 这样做就是为了让他习惯

jinxuehao

宝宝有可能缺钙,你可以自己多吃些补钙的食物。