映之254d

两周岁的宝宝一天吃几个鸡蛋比较合适啊?

宝妈们,请问两周岁的宝宝一天吃几个鸡蛋比较合适啊?我婆婆每天早上会给宝宝煮一个鸡蛋,中午和晚上都要蒸一个鸡蛋给宝宝吃,会不会有点多了?

睿和雨的麻麻

一般每天给宝宝吃一个鸡蛋就足够了,平时也不要给宝宝吃太多的鸡蛋,吃多了容易消化不良,平时要保持营养均衡,荤素搭配,合理膳食。

萧月-安安

两周岁的宝宝,一天吃一个鸡蛋就可以了,吃多了也吸收不了,还容易造成消化不良,一天吃三个,太多了,和婆婆沟通一下。

muyixixi

宝宝小,消化功能还不很健全,建议饮食清淡易消化,每天荤素水果合理搭配,每天一到二个鸡蛋就可以了,宝宝吃多了势必影响其他食物的摄入,导致营养不均衡,影响宝宝的生长发育/

浩轩麻麻是女王

建议宝宝多吃新鲜蔬菜和水果,鸡蛋容易消化不良,一天最好吃一个就可以啦,可以喝点牛奶。

雪儿kitelee

无论多大的宝宝,包括成年人每天最好也只是吃一到两个鸡蛋,而且每周不要每天都吃,三四天可以了。

营养师lbl

鸡蛋虽好,但是也要考虑宝宝的吸收,正常一天一个就够了;如果想补充铁,建议选择粉剂的,口溶直饮的,符合婴幼儿的,好吸收。