haoyuboy11

给小宝宝剃光头是百害而无一利,是这样吗?

我的宝宝现在8个月,已经剃过两次光头了,突然听说宝宝不能剃光头,说是对宝宝的成长不好,网上也说宝宝剃光头是百害而无一利,是这样吗?

宇宝宝妈

小婴儿的话,小宝宝的话肯定不能剃光头啊,尤其是宝宝,他那个钱奴那里没有,就是没有封闭,就是还剩开的那种,听老的话,推了光头的话就容易进风,小孩子就容易生病之类的,最好不要剃光头发就是前面那里可以留一点点

muyixixi

宝宝小,头皮皮肤娇嫩,剃光头容易伤及头皮,所以宝宝最好不要剃光头。

浩轩麻麻是女王

我家宝宝现在五个多月了一次都没有给他剃,我觉得宝宝头皮比较娇嫩,还是不要剃的好,以免碰伤了宝宝,引起发炎,那样就不好了。

睿和雨的麻麻

确实是这样的,宝宝的头皮比较娇嫩,给宝宝剃光头,有时候不小心损伤宝宝头皮,很容易滋生细菌,是不利于宝宝健康的,平时把头发稍微理短一点就可以。

雪儿kitelee

头发可以保护宝宝的头部,当头部受到意外袭击或外界物件的伤害时,浓密而富有弹性的头发首当其冲,可以防止或减轻头部的损伤;另外,头发有帮助人体散热,调解温度的功能。给孩子剃光头实际减弱了人体散热功能。

萧月-安安

的确,科学幼儿来说是不建议经常给宝宝剃光头的,宝宝的头发对宝宝的头皮也是一种保护。