半安82a

吃药对胎儿发育有没有影响?

一开始不知道自己怀孕了,我吃了肠虫清和黄连上清丸,真后悔啊,吃药对胎儿发育有没有影响?

雪儿kitelee

在怀孕不知情的情况下吃了药,那要看药剂量以及药的种类对于胎儿发育影响。其实,尤其是在胚胎期对于胎儿影响是或无或全。如果决定打算保留这个宝宝就要做好孕期检查。

muyixixi

孕早期吃药肯定对胎儿的健康不利,现在既然已经怀孕了,首先心情放松,好好休息,加强营养,定期产检,按照医生的指导按时进行唐氏筛查和四维彩超,排除胎儿的畸形。

睿和雨的麻麻

这种情况或多或少对胎儿会有一定影响,打算留下宝宝,建议及时去医院做全面检查,可以在怀孕14周至20周间做唐氏筛查。

萧月-安安

孕期用药一定要特别谨慎,在不知道怀孕的情况下吃了肠虫清和黄连上清丸,是否会对胎儿造成影响,现在还不好说,以后按时产检,密切关注宝宝的发育情况。

宇宝宝妈

吃了药的话,如果是怀孕之前,对小孩子影响不是很大,如果是怀孕之后的话,肯定对小孩子影响很大咯,这个一定要多注意