聪健fly228

宝宝两个多月,好几天都不大便是什么原因呢?

我家宝宝两个月零六天,都四天没有大便了,每天都在吃益生菌,之前有一次也是四天也没有大便,后来吃了益生菌就拉了,宝宝这么久不大便是什么原因呢?

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,多给宝宝喝温开水,顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。

雪儿kitelee

2个月宝宝几天不大便新生儿每天应该有四至五次大便。新生儿如吃母乳或特别配制的奶粉,大便次数会略少,甚至会便秘。父母要注意观察宝宝大便的形状,正常大便应是软性的。如果发现宝宝便秘,这时不妨先给些果汁或者把奶调得稀些,如果便秘情况不改,应该带婴儿去看医 生。