gege731731

宝宝为什么总是用脚尖站着

我的宝宝 5月20出生, 早产2个半月, 现在不喜欢站立, 总是用脚尖站着和脚的外侧站立,但有偶尔也能正常站立. 请问有什么办法可以帮助矫正吗?

yanyanbaobai

你帮宝宝做做脚脖子操正转反转多练练,还有用手握住小脚丫轻轻的朝宝宝方向推.朝你的向拉.千万记住动作一定要轻.每天坚持做就会有效的,我家宝宝3个月时就做全身的按摩会走路时就是脚根先着地稳着呢,动作特谐调,坚持吧.

提问者对回答的评语:非常感谢。以后还请多多指教。

wendy1127

小孩子都这样啊,能扶着东西站,也是用脚尖站,老人们说我们小时候也是这样的,慢慢就好了,不用担心,你可以给宝贝做些菜泥什么的,补充营养嘛!放心吧!很多宝宝小时候都是这个样子的!

lsndwr

有的宝宝学站的最初阶段,由于脚后跟还不稳定,所以很喜欢用脚尖支撑。等到脚后跟稳固后,宝宝就可以整个脚掌着地,偶尔用脚尖支撑,这也是正常的。但是如果到了10个月大,还是只能脚尖着地站立,就要去医院检查一下了。

海璐妈妈

5个多月的宝宝要避免站久了,而且小宝宝大都是这样站的,如果宝宝站久了,晚上最好给宝宝按摩一下小脚丫子