馨平0923

三岁宝宝患小儿肺炎,治疗半个月后嗓子一直是哑的,吃消炎药管用吗?

宝宝三岁,感冒引起小儿肺炎,经过长达半个月的治疗后肺炎好了,可是嗓子到现在已经55天了还一直是哑的,听的难受。去医院,大夫看都不看就让吃消炎药,请问管用吗?

睿和雨的麻麻

最好积极配合医生的治疗,平时注意保暖,饮食上注意清淡,不要给宝宝吃生冷油炸食品和辛辣刺激性食物,多给宝宝喝温水。

啨天

孩子嗓子哑和肺炎没有关系的。嗓子哑的时间比较长,可以用消炎药进行治疗。

紫兰天依2

你好,宝宝嗓子一直是哑的话,很容易引起喉咙发炎导致肺炎的,建议你每天给他多喝点水吧。