ge243baby

宝宝的脖子有筋疙瘩,会不会先天性斜颈?

我家宝宝3月4号出生的,才发现宝宝的脖子有个类似筋疙瘩,去医院看了,说是筋疙瘩,还说等等看会不会自动消失。这到底是什么?会不会是说的先天性斜颈?

快乐芽

医生都告诉你是筋疙瘩了让你在观察一阵子,不要心急也不要太担心先观察一阵子再说,如果一直不消失的话再到医院重新检查

muyixixi

可能是先天性斜颈,建议注意观察,最好带宝宝去中医院检查,确定是斜颈需要进行推拿治疗,越早效果越好。

雪儿kitelee

宝宝脖子有一个包块孩子是肌性斜颈的可能性比较大,是由于胸锁乳突肌挛缩引起的,建议到医院进行颈部拍片,颈部彩超检查,进一步明确诊断。现在可以通过按摩配合热敷治疗,如果症状不见好转,建议及早进行手术治疗,时间长了容易影响孩子面部五官的发育

睿和雨的麻麻

可能是凉性的淋巴结,一般不需要特殊处理,会自行消退,平时饮食上注意清淡,不要吃发物鱼虾海鲜辛辣刺激性食物