潮靖雁0225

宝宝五个月了,打的卡介苗一直没有发出来,胳膊上有个小疙瘩正常吗?

我宝宝五个月了,打的卡介苗一直没有发出来,只是胳膊上有个疙瘩,疙瘩上面有红点,正常吗?是不是必须化脓了才算有效预防呢?

綺翠舒菡425QQ

现在宝宝5个月,出生的时候打得卡介苗,胳膊上没有疤痕。接种卡介苗,不一定都要有疤痕的,只要当时出现发红等反应,就提示接种有效果。

快乐芽

接种卡介苗每个小宝宝的情况是不太一样的,如果胳膊上一直有小红点的话可以用温毛巾来敷一下,观察一下,也可以在下次接种的时候多咨询一下医生。

马背上的花朵

其实我不能理解为什么要打完卡介苗要化脓呢。我家孩子也打过呀!就像你说的那样,但是我家孩子也没有化脓呀。

雪儿kitelee

五个月的宝宝没有卡疤一般在注射完卡介苗以后,在左侧臂三角肌皮肤上会留下一个卡疤。这是注射卡介苗以后的正常反应。卡介苗注射后,除了留下卡疤以外,是没有什么其他的症状的。如果你家宝宝左侧臂处没有出现卡疤,就请到当地疾病预防控制中心接种门诊,做PPD试验