caochunhong

宝贝鼻塞

我的宝贝刚满40天,最近晚上睡觉的时候总有鼻塞的现象,但是一抱起来就好了,她奶奶说要我把宝贝的头拿被子盖起来睡,可是到了第二天起来发现宝贝额头上长了很多的红点点,好像是热出来的.想问下这个鼻塞是不是感冒的现象.还有这个红点点需要擦药吗.

航宝宝

千万不要把孩子的头盖着睡。小孩睡觉时一定要让他的脸整个露在外面。因为他的呼吸系统发育还不完全,所以会出现呼吸困难的现象,不是感冒!他可能会用嘴帮助呼吸。如果盖着睡,可能会导致呼吸困难而缺氧!我同事的表姐就因为不注意让孩子盖住了,孩子被闷死了!你睡觉时一定要注意孩子的呼吸情况。如果被子盖住了,要马上拿开。

提问者对回答的评语:谢谢

xinming1984

可以试试用热毛巾放在宝宝鼻子下面,让他吸热气

oyshdd

可能有点感冒的症状,我家宝宝就是鼻塞,医生说有点感冒,小红点是湿疹,孩子热到就会起湿疹,你可以给他擦首都儿童研究所附属儿科医院的湿疹霜,一夜就会下去。