Happy子墨

宝宝每日补钙量

专家,您好!现在市场上的婴儿奶粉和辅食大多已含有或强化了钙、铁等成分,如果再按每日400毫克的钙量来补充钙片,似乎钙的摄取量就太多了。请问到底应该怎样给孩子补钙呢?孩子每日吃的食物如果含钙总量达到了400毫克,是否就不用在额外吃钙片呢? 谢谢您的回答。

lulu.Zhou

不知您的孩子多大了,孩子每日需钙量大约600mg左右,食物大约可提供300mg左右,强化钙的食物提供多一些,钙过多、过少都不好,是否需再补钙,应根据自己孩子生长发育情况和医生的检查来决定。例如,有先天性佝偻病、生长发育过快、长期腹泻、吸收障碍等的孩子就仍需要额外补充,另外孩子要多晒太阳,以增加食物中钙的吸收。