修yutong057

两岁多的宝宝最近说话结巴的厉害,该怎么办?

我家女儿两岁多,说话结巴,已经持续了三个多月了,之前不是很严重,最近结巴的厉害,该怎么办?是不是吓唬的太多了,和心里害怕有关系吗?应该怎么引导?会不会长大也是这样的?

雪儿kitelee

2岁的宝宝说话结巴是语言发育跟不上思维,但是长年的口吃,会强化你的条件反射。但是在紧张的环境下,少说或不说,使口吃的发生几率降低,口吃的条件反射就会逐渐淡化,最后消失。需要强调的是,利用该方法,并不是要你不说话,少说话,恰恰相反,你需要经常跟人交流,多倾听,只是偶尔紧张或预期口吃的时候,适当少说而已。口吃的矫正方法还有很多,除了对身体有损害的疗法之外,口吃患者都可以勇于尝试。许多口吃患者通过上面的一些方法,获得了语言新生。

睿和雨的麻麻

要及时带宝宝去大型正规的医院检查一下,平时一定要多教宝宝说话,多鼓励夸奖宝宝。