meng2288

快三个月的宝宝有点感冒,请教一下!!

宝宝快三个月了,家人有感冒的,没有注意到,可能是给宝宝传染上了,现在宝宝鼻塞,还不定时的咳嗽,还好没有发烧,看到宝宝呼吸起来哼哼的样子很是难受,想到医院去,可是担心医生给孩子打吊瓶,再就是没有发烧也不想去,请教一下,宝宝现在怎么缓解鼻塞和这些感冒症状啊??如果吃药的话该吃什么药啊??谢谢了!!!

tutu-smile

可以吃葱白水。用7片葱白熬水,一天喝上2回左右,我们都是这么做的,效果不错,不过这个适用于风寒型感冒。鼻塞厉害的话,妈妈用嘴吸,效果比较好。

展展

多给孩子喝点开水!

xu18299

宝宝现在有免疫力,注意她的衣服喝室内温度,如果鼻塞严重的话给她去药店买点中药的糖浆喝。

hejinnong

还是去医院吧,不一定吊针的!我家宝贝也是,医生开药比较安全一点。

wudjqxzy

我家宝宝也感冒了,开始的症状和你宝宝差不多,我开始给她喂"艾畅",看起有明显好转,但家里老人不放心,到医院,医生说已经成支气管炎了.现己输了两天水了.你最好还是抱到医院去.

lovesnowbaby

我家宝宝也是三个月多点,昨天开始有点咳嗽,今天严重点了,而且也是流鼻涕,今天去看了医生,医生配了点药因为没发烧。我自己也是感冒,所以喂奶的时候要带口罩,医生说是病毒性感冒,配了阿奇霉素颗粒和复方鱼腥草合剂。希望宝宝早日康复!