zhuoyu

补钙的问题

请问50天的婴儿可以补钙吗?例如0-1岁用的加佳钙可以用吗?还有维生素AD,又名鱼肝油,这些婴儿可以吃吗?哺乳期的妈妈可以喝阿胶钙吗?谢谢大家帮助解决

tutu-smile

我们是百天以后才补的钙。四个月进行的微量元素检查,是否补钙是看她的血钙量。钙吃首都儿研所的复合钙Ⅱ号,这个剂量刚好适合婴儿,并且应该吃钙的时候同时补维生素AD滴剂,这样容易吸收。隔一天吃一个维生素AD滴剂。要是夏天,晒太阳充分的话,维生素AD滴剂可以少量。对于月龄小得婴儿补钙时可以将钙一天分成几次吃。

habuer

钙不要盲目补,三个月的时候带孩子去抽指尖血检查钙的情况吧!AD每天都要吃(伊可欣)。妈妈要吃钙,但阿胶钙不了解。

小羽sky

宝宝出生后15-20天开始服用维生素AD滴剂,如鱼肝油,伊可新, 一直到1周岁左右, 6个月以内的宝宝如果不是有很明显的缺钙表现,一般不主张补钙。 哺乳期的妈妈可以喝阿胶钙。

hao20070809

50天!要是宝宝吃母乳的话不需要补钙,但妈妈可以多吃点钙比较丰富的菜!鱼肝油现在可以吃了!