恒三17iyo

宝宝三个月,这两天有时候吃完奶拍嗝会吐很多奶,还有奶瓣,是什么原因?

宝宝三个月,这两天有时候吃完奶拍嗝他就会吐很多奶,还有奶瓣,有时候还会从鼻子呛出来,去医院看了说是消化不良,给开了B6止吐和健脾颗粒,他这个呕吐是什么原因?跟消化不良有关系么?怎么缓解吐啊?

开心果果宝贝

宝宝有可能是消化不良了,给宝宝喝奶的时候不要喝的过急过快。喝完奶后给宝宝拍个嗝可以防止吐奶的。

睿和雨的麻麻

宝宝还比较小,肠胃功能发育还不完善,胃呈横位,吃太多了,很容易吐奶,平时给宝宝喂完奶之后,要竖抱着宝宝,轻轻拍背部,帮助拍嗝,母乳喂养,妈妈饮食上注意忌口,不要吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物。